おからのたいたん 塾長手本
上級幸せコース土曜クラスも今月で最後です。 最後の最後までごちそうの嵐です。
このおからのたいたんが習いたくて上級幸せコースに進みましたという塾生さんがおられました。 とっても嬉しかったです。
すこし覗いてみましょう。
「揃え」が大事なのはおからのたいたんでも同じです
葱が色紙になるように 人参が最後まで折れないように
次は ワルなベーコンが載った春キャベツとベーコンのパスタ
ワルと清楚なパスタの組み合わせ コントラストですね イメージはハイティーン・ブギ(古)
試食タ〜イム! おいしー これは! ワルがいいですねー!
自分の分は自分で作って 伸びないうちにいただきましょう
初おんぶ おめでとう! 定位置を見つけましたね
あさりのワイン蒸し ディールを散らして
濃厚なのに爽やか
こちらは和風で あさりの酒蒸し あさつきを散らして
あさつきの断面にまでこだわってほしい
蜆の味噌汁 揚げ牛蒡載せ
立派な蜆がとどきました 感謝です
いただきま〜す!♫ 玄米とぬか漬けも食べておきましょう。
食後は修了証の授与です
1年間よく頑張りました 修了おめでとうございます。
これからもむそう塾魂を胸に「美味しい健康」を学び続けましょう。
私が死ぬまでみなさんとつながっていますのでいつでもiMessageを。
また京都でお会いしましょう。
中川さん 美風さん
今日もありがとうございました。
最終日の今日のご馳走の嵐、とても楽しみにしていました。
どの献立も美味しくて元気が出て、笑顔になるものばかり!復習が楽しみです。
再受講のはずなのに、目から鱗が落ちっぱなしの一年間でした。
日々進化するむそう塾について行くのに必死でした。
まだまだ積み残しがありますので、今日お伺いしたお話を励みに取り組みます。
そしてお料理をきっかけとして深まる陰陽に、頷き腑に落ちる一年でした。
お料理を学ぶことは、生き方を学ぶことだと思いました。
心地よく満たされた思いで修了証をいただくことができました。
麗可さん にっちさん
いつも塾生を思ってのサポートをありがとうございました。
毎回濃くて効率的な時間を持つことができました。
土曜クラスの皆様
度々お世話になりました。
いつも暖かく迎えてくださり、とても嬉しかったです。
中川さん、一年間ありがとうございました。
上級にはうどん出汁を教えて頂きたくて受講を決めたのですが、他のメニューもお役立ちばかりで、切り干しとひじき煮はヘビーローテンションメニューになりました。
残念ながら一年間通い切る事が出来ず、幸せコースに通った頃の自分との違いを感じていました。丁度、本日年齢の関してのお話があり、今後の自分を活かす方向についていろいろ考えているところです。
やはり実際に教室に通ってお話出来ると重みが違うなー、と実感しています。また一年通える事でどんな変化が起きるか楽しみです。来期も、どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 美風さん
ありがとうございました。
お料理が上手くなりたくて受講した幸せコースから2年、通うことができて良かったです。教えていただいたお料理はどれも美味しくて、毎日の食卓が豊かになりました。
苦手なことも多々ありましたが、復習することで少しずつできるようになりました。長女の育休中のときは時間を持て余していたのが、毎日お料理の復習をすることで充実し、忙しく楽しい日々を送ることができています。
今度は、受講したいと思ってもなかなかできなかった単発講座を受講して、お料理のレパートリーを増やしたいと思っております。その際には、また、よろしくお願いいたします。
麗可さん、にっちさん
サポートをありがとうございました。
中川さん 美風さん
1年間、ありがとうございました。
今期も無事に通うことが出来て本当に良かったです。あんなに高かったハードルが、また低くなりました。
最後の講座まで美味しいもの満載で、身体も心も大満足の1日でした。
おかげさまで、帰り道からずっと元気です。
この一年間でお料理を作ることが、前よりももっと好きになりました。
お料理を通して教えていただいた事が、一見関係のないと思っていた事と繋がる瞬間を実感することができました。
そしてお料理の力、中川さんのレシピの凄さを改めて実感しています。
最後のお話は、とても心に残りました。
通わせていただき、感謝しています。
積み残しがたくさんあります。とにかく続けていきます。
これからも宜しくお願い致します。
麗可ちゃん、にっちさん、TAMOくん
細やかな気配りと、サポート本当にありがとうございました。
土曜クラスの皆様
それぞれの場所でがんばっておられる皆様と、毎月会えるのがとても楽しみでした。
また、お会いしましょう。