サクッと揚がりましたね。 できればもう少し薄衣に揚げてもらうともっとキレが出ます。
薄衣に揚げるコツはお教えしましたね。三度豆や舞茸の色がもっと見えるような薄い衣に揚げましょう。
こちらはもう少し油温高めで揚げてください。 新品の油でももう少し色づいたほうが美味しいです。
こちらは逆に揚げ色が付きすぎましたね。 皿に対してさつまいもが大きすぎますので皿を大きくするか切り出しを小さくしましょう。
文句なしに完璧に揚がっています。 もう市販のものは食べられませんね。 合格です
サクッと揚がりましたね。 できればもう少し薄衣に揚げてもらうともっとキレが出ます。
薄衣に揚げるコツはお教えしましたね。三度豆や舞茸の色がもっと見えるような薄い衣に揚げましょう。
こちらはもう少し油温高めで揚げてください。 新品の油でももう少し色づいたほうが美味しいです。
こちらは逆に揚げ色が付きすぎましたね。 皿に対してさつまいもが大きすぎますので皿を大きくするか切り出しを小さくしましょう。
文句なしに完璧に揚がっています。 もう市販のものは食べられませんね。 合格です
天ぷらを薄衣でキレよく仕上がるよう揚げてみます。
油温度確認し、色よく美味しく目指します!
ご指導ありがとうございます。