これはなかなか上手ですね 合格です 器のチョイスも良いですね。
美味しそうに出来ています。 あなたも盛りが青線になっているので赤線を意識しましょう。 1つ前のShさんの画像を参考にしてください。
美味しそうに出来ています。 蓮根はシャキシャキしているのが正しいのです。
これでOK 合格です。
美味しそうに出来ています。 胡麻煎りの動画も見ました。 初期の鍋加熱は弱火にしぼりすぎですね。 焙煎煙が出始めるまではもう少し強めでもかまいません。 時間がかかって仕方がないでしょう?
盛り付けが上手です。 おもわず箸を出そうかな?と思える盛り付けが出来ています。撮影も上手になってきました。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
うざくと甘酢漬けの合格、嬉しいです。
ぬたはご指導を元に盛り付ける時に気を付けます。間違ったすり鉢の使い方をしてしまっているので正しく使えるようになりたいです。
胡麻を炒る時の火加減は焼いてしまわないように弱気になっていました。
焙煎煙を見極めて火加減を決めていきます。