上手に出来ています。 葉と軸が混ざっていないので葉ばかりが盛られています。 まんべんなく混ざる方法をお教えしたので正しく実行しましょう。
葱の重ねは左右が不均一ですね。 盛り方は方向けが左右逆です。左上がりに盛って右上がりに酢味噌をかけましょう。
蛸の切り方は平造りではなくへぎ造りに切ります。 へぎ切りです。
あなたの切り方は鯵のお造りの切り方で蛸の切り方ではありません。
動画を見ると正しくまな板の上に置けているのが判るのですが、撮影時にどこが正面か、頭のなかからすっ飛んでしまったようです。 よくすっ飛びますねぇ。
これなら正しいのですが。 理解できているかな?
中川さん、ご指導ありがとうございます。
胡麻和えは教室でも上手に混ぜられませんでした。
混ぜ方に思い込みがありそうです。やり直す時に癖が出ないように気を付けます。
タコはへぎ切りだったのですね。
今回のお講座ではへぎ切りは生姜のみだと思っていました。
ぐにゃぐにゃのタコをあのように切れるのか心配ですがキュウリから練習してみます。
盛付けはお手本を確認して取り掛かったのですが、まな板からテーブルに移動する時にすっかり頭からすっ飛んでしまいました。
次回は移動しても正しい向きに置けるように気を付けます。