上手に出来ています。 美味しそうですね 合格です
こちらも美味しそうにできています もう少しだけ柔らかく陰性に炊けるはずです。
いえいえ、これでは危険です。 教室でもお教えしましたように、手首だけでチョイチョイと振り下ろしているとキャベツの抵抗にあって刃がまな板まで到達しません。
大きな音はさせなくても良いのですが必ずまな板まで刃を届かせましょう。
左の猫手に包丁が触れていないですね。 触れていても面圧が猫手にかかっていません。
そこを直しましょう。肘から先を振るのです。
上手に出来ています。 美味しそうですね 合格です
こちらも美味しそうにできています もう少しだけ柔らかく陰性に炊けるはずです。
いえいえ、これでは危険です。 教室でもお教えしましたように、手首だけでチョイチョイと振り下ろしているとキャベツの抵抗にあって刃がまな板まで到達しません。
大きな音はさせなくても良いのですが必ずまな板まで刃を届かせましょう。
左の猫手に包丁が触れていないですね。 触れていても面圧が猫手にかかっていません。
そこを直しましょう。肘から先を振るのです。
ご指導ありがとうございました。
危険な自動変換をしておりました。修正致します。
切り干し大根の加減も練習致します。