幸せコース1月の復習  Muさん(86-3)

美味しそうに出来ています。
薩摩芋辺りまでは油温は良かったのですが、だんだん下がっていって、それに気づかずに揚げ続けた感じですね。 サクッと衣になりませんでした。
2〜3人分を揚げられたと思うのですが、大きな鍋で揚げずに油をケチって小さめの鍋で揚げていないか心配です。 難しいのです少しの油でカリッと揚げるのは。
美味しそうな揚げ色が着いていますが、すこし水気が多かったようです。
豆腐の水分の問題もありますので押し方をすこし強めてみましょう。
角がピシッと立った揚げ出しになります。 やりすぎると舌触りが悪くなるので注意です。 けっきょくぷくぷく膨れるのも水の変化によるものなのです。

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コメント

  1. みのり より:

    鍋は大きめなのですが、油が少なかったかもしれません。油温も下がらないように気を付けます。

    揚げ出し豆腐のぷくぷくはお水だったのですね!確かに、お教室でいただいたものより柔らかかったです。
    水切りの加減が難しいですが何度も試してみます!

    ご指導ありがとうございます。

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