幸せコース1月の復習  Itさん(89-4)

なんだこれはー?! 焦げすぎ!?と思ったらまさかの紫芋(笑) ジャガイモの色と統一しないとダメでしょうか? という質問が書いてありましたが、そういう問題ではありません。 薩摩芋の12本のオレンジ色のラインを出して「糖化」を学ぶのですから、紫を焦げ色に揚げてなんだか判らない色にして良いわけは無いのです。 あ、紫色やん!と思った時点で買い替えましょう。
ゴリオシはしないようにねw
もう一つ、塗りの器にあつあつの揚げ物は盛ってはいけません。そこまで漆に耐熱能力は無いのです。 もう一つ、盛る前に塩は振っておくのです。白い塩を黒の塗りに撒いて汚すのは美しくないでしょう?

「揚げだし豆腐の器、軸を2時半、豆腐を水平に置くは、これで正解でしょうか?」とまた質問がありましたが、間違っています。
丁寧に説明しますので覚えてくださいね。(なんて親切なんだ俺はw)
そして投稿の画像は1000ピクセル程度にリサイズしてくださいね。
あなたの画像はすべて4000!オーバーです。 だからメールに添付されずに残るのです。

 
 

なかなか良い温度で揚げられています。海老の温度がすこし低いですね。
天紙の折り方が間違っていないか確認しておきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ジュンコ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    大切な事をたくさん教えていただきました。

    ジャガイモは、少し冷めてから盛り付けましたが、残念ながら塗りの器の耐熱の認識があったからではありません。

    塩を振るのをつい忘れてしまうので、気をつけます。 違うと気づいたら、ゴリ押ししない自分になります。

    中川さん、2時半ってこう言う事だったのですね。 図解で丁寧にご指導いただきありがとうございます。 これからは、中川さんの話に⁇ ってならずについて行けます。

    前回の投稿までは、中サイズを選択して、画像を3枚投稿しても大丈夫でした。 iPhoneを落としたからおかしくなったのでしょうか? 調べてみます。

    天ぷらは、合格がいただけるまで、もうひと頑張りします。 天紙の折り方について、他の投稿者にも同じ問いかけをされていますが、どちらを表にするのかは理解しているつもりです。(勘違いでなければ…)

    たくさん教えていただきありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です