幸せコース1月の復習  Moさん(33-9)

手際が随分ましになり。と書いてくださりました。
これが一番うれしいですね。 料理は「段取り八分」と言われています。
次の次に何をやるのかを常に先行予測して動くと無駄な動きがどんどん削れていくでしょう。 次ではなく、次の次というのがミソです。
大根おろしの汁が天紙に吸い込まれたのは大根おろしをおろして水気を絞らずにそのまま皿に盛るのが原因です。 きゅっと絞って杉高盛りにしましょう。
海老天が垂直盛りなのが気になりますがw 上手に揚がっています。
どんどん手慣れてどんどんカリサクに揚がりますように。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ここ より:

    中川さん こんばんは。

    診て下さり有難うございます。
    次の次ですね。
    心得ました。

    今回は初めて主人が「天つゆ美味い」以外のコメントをくれました。
    海老美味いって。
    カリサクがまだ足りないので、耳と目の記憶を頼りに頑張ります。

    海老のアピール失礼致しました!
    お恥ずかしい…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です