中川式玄米の炊き方指導2372  Itさん(104-4)

初投稿ですね がんばりましょう。
焦げ目もよく付いて火加減が弱すぎることなく炊けました。 とても良いことです。
ピン落ちまで2分オーバーしているくらいですから、あなたのビジョンは絶好調だということも推察されます。
あとは米との対話、相談だけですね。
皮の乖離も無く炊けていますので、次回は1時間浸水で炊いてみましょう。
ほかは変更無く。「変更点は常に1つ」をいつも心にとどめておいてください。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. kanami より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    お米との対話がまだまだできていないのですね。
    次回は、意識を集中させて、浸水時間に気をつけて炊飯します。
    引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です