「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
・車海老 具足煮
・鴨ロース 蒸し煮
・たたき牛蒡
・黒豆
・栗きんとん
・ごまめ
・数の子
・蒲鉾
・鰆西京焼き
・出し巻き卵
・菊花蕪
・紅白なます
・蕪のあちゃら漬
・酢蓮根
・筑前煮
明けましておめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち投稿、しようかどうか迷いました。 でも「迷った時は困難な道を選ぶべし」という日頃の教えの通り、チャレンジさせていただいて、本当に良かったと今は思っています。
実家で皆さんに召し上がっていただいたのですが、「すごいなぁ〜美味しい!」の連発で、お正月の食卓に明るい幸せの花が咲きました。日頃のご指導のおかげです。 ありがとうございます。
毎日忙しくてお弁当の投稿をする時間も捻出できずにいます。その分、いざおせちを作ったり盛り付けたりする段になって、自分の課題を痛感しました。
今年はどこまでやれるか分かりませんが、焦らず、時間を有効に使って、進化していきたいと思います。 どうぞご指導よろしくお願いいたします。
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明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち投稿、しようかどうか迷いました。
でも「迷った時は困難な道を選ぶべし」という日頃の教えの通り、チャレンジさせていただいて、本当に良かったと今は思っています。
実家で皆さんに召し上がっていただいたのですが、「すごいなぁ〜美味しい!」の連発で、お正月の食卓に明るい幸せの花が咲きました。日頃のご指導のおかげです。
ありがとうございます。
毎日忙しくてお弁当の投稿をする時間も捻出できずにいます。その分、いざおせちを作ったり盛り付けたりする段になって、自分の課題を痛感しました。
今年はどこまでやれるか分かりませんが、焦らず、時間を有効に使って、進化していきたいと思います。
どうぞご指導よろしくお願いいたします。