中川式玄米の炊き方指導2343  Icさん(103-3)

%e7%8e%84%e7%b1%b3%e6%8a%95%e7%a8%bf%ef%bc%88103-3%ef%bc%89初投稿ですね がんばりましょう。
この御飯は浸水時間が短くて、炊飯時間が長すぎたご飯です。
浸水時間は教室と同じに設定されましたが、教室の室温は25度を超えて設定してあり、米の保管も20度以下にはしていません。 その環境下でのあのデモの浸水時間で炊けるのです。 教室の室温からは15度も低いお家で炊かれるのですからその分浸水時間を延ばしましょう。 90分は必要だと思います。
逆に炊飯時間はお教えした時間よりもなぜか5分も多く炊かれていますのでお教えした時間で炊きましょう。
あとは画像が少し暗いのでもう少し明るく撮るか、明るく補正しましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です