火が点くと、すっかりオロエスのことは忘れ去って手首をコキコキ折りながら箸で返していますね。 どんどん左肘が上がっていきます。 鍋を振るということを思い出してくださいね。
半熟の時に強火で巻くということができていないので、三枚目の画像にありますように、切り分けた時にまな板の上に出しが滲出します。 私が焼いたものはもっとフルフルで切った後試食したあともまな板は乾いていましたね? あれが「出しを抱く」という現象です。 あれを目指してください。
まずはオロエスして鍋を振って遠心力で玉子を返せるようになりましょう。
ご指導いただきありがとうございます。
火に気をとられオロエスが飛んでいました!
基本に戻り練習します。
出汁が出る原因に納得です。
教室でのスピード感も取り戻します。