煮物コース10月の復習  Hoさん(3-3)

20161031美味しく炊けましたね。
小さいお吸い物椀にこの蕪は大きすぎますので、違う器に盛りましょう。
漆器がなければ温かい風合いの陶器でも構いません。 熱湯を張ってアツアツに予熱した陶器に盛りましょう。
「包み込む温かさ」がこの料理のテーマなのです。
室内でも夜間でも美しく撮影できたでしょう? 盛り付け秘伝講座に出て良かったですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導をありがとうございます。

    包み込む温かさ、器ごと大切にします。
    バランスを失ってました。

    夜間の撮影もでき、嬉しいです。
    食卓にお出しするまで、撮影して投稿するまでがお料理だと心して、安定するよう、重ねます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です