煮物コース10月の復習  Saさん(64-5)

img_6195上手に炊けました。 盛り付けも素晴らしいですね。
人参がド真ん中にある日の丸盛りになっていますが、これは器の向きがすこしずれているからです。
もうほんのすこしだけ反時計に廻しましょう。人参が中心線よりも僅かに右によればOKです。 煮汁を入れてあると合格でしたね。 惜しい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございます。

    日の丸盛り、器の向き、煮汁のこと、気をつけます。

    教室で作って持ち帰った五目豆の、一日経った後のしみじみとした味わいに感じ入って、大事に大事に作ることが出来ました。

    万事雑な自分ですが、教えて戴いた煮物を通してこのような心持ちを少しづつでも広げて行ければと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です