マクロビオティック京料理教室 むそう塾 煮物コースCクラス

小蕪の菊花あんかけ 塾長手本
027a6915煮物コース土曜日のクラスも無事終了致しました。
ことことほっこりする時間と、厳しい出来上がり審査の緊張と緩和を楽しんでいただきました。
半年の煮物コースでみなさんかなり料理の引き出しが増えたはずです。
大事に作り続けてくださいね。

すこし覗いてみましょう。


412a6736はいみんな集合〜 芋の剥き方は幸せコースで習ったから大丈夫ですよね?
ん? 返事しない人も居るなぁ(笑)

412a6734八回で帰ってくるように。 八方剥きは覚えていますね。

027a6859今日の塾長デモは短い横広型で剥いてみました。

 
 

027a6901できました 烏賊と里芋の炊いたん です 塾長手本

 
 

412a67422 412a67412真剣に剥いています  鎌倉彫は禁止ですw

027a6717手元ショットを一枚

027a6884五目豆も美味しく出来ました

027a6842小蕪の菊花あんかけもできました

412a6755いただきま〜す!♫

みなさん良い笑顔ですねぇ。 りっぱな煮物美人になれました。
お家でもことことを楽しんでください。
これからが煮物の威力を感じる季節です。
半年間お疲れさまでした。
また集いましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、ありがとうございました。

    満足コースと並行して煮物コース春夏編、やっていけるか不安でしたが
    受講させていただいて本当によかったです。
    ことこと炊いている時間に癒され、そのお味に癒され・・・幸せなひと時でした。
    クラスメイトの皆さんとの出会いも嬉しかったです。
    そして、美味しいレパートリーが増えたことも、とても有り難く思います。
    お宝のレシピ、これからも作り続けていきたいです。
    教えてくださり、本当にありがとうございました。

    そして次の煮物コースでも、ご指導よろしくお願いいたします。

  2. 茶木 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    先日はありがとうございました。
    どれも本当に美味しくて、コトコト待っている時間にも癒されました。
    上級コースで習うお料理のヒントがあったり、点と点が結びつく様な感覚があったりで、煮物コースに通って本当に良かったです。
    冬春コースもよろしくお願い致します。

  3. かよ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    御礼が遅くなりましたが、煮物コースの最終回でも大変お世話になりました。

    去年までは、煮物って手間がかかりそうでいて、大体茶色くて同じようなお味なのであまり魅力的ではないなぁ、なんて勝手なことを思っていましたが、煮物コースでその概念が完全に誤っていたことが分かりました。

    煮物といっても本当に様々あって、更に中川さんの煮物を一度頂いたら、これまでの思い込みが恥ずかしいです。

    あっという間でしたが、この1年で沢山の煮物料理を教えて頂き、更に陰陽料理についても煮物を通じて理解が深まりました。

    できれば、いつか煮物セカンドシーズンもお願いしたいです。それまではしっかり復習しながら、楽しみにしています。

    煮物コースの企画をして頂いたこと、改めてありがとうございました。

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