煮物コース9月の復習   Saさん(83-1)

20161002_%e8%9b%b8%e3%81%ae%e6%9f%94%e3%82%89%e3%81%8b%e7%85%ae柔らかく炊けていますね。青菜の盛りがすこし触りすぎですのでもっとナチュラルにつんもり盛りましょう。 煮汁をもうすこしかけてください。

20161002_%e3%81%9c%e3%82%93%e3%81%be%e3%81%84%e3%81%a8%e5%8e%9a%e6%8f%9a%e3%81%92%e3%81%ae%e7%82%8a%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%93あんかけなのに餡がかかっていないように見えます。  なにかを間違っていますのでもう一度全行程をチェックしましょう。

 
 

20161002%e8%9b%b8%e3%81%94%e9%a3%af上手に炊けています。 白米のツヤツヤがとっても食欲をそそりますね。
すばらしい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。

    青菜を迷わずに手早く盛り付けられるよう、イメージしながら練習します。

    あんかけは、工程をもう一度しっかり確認します。

    凧ご飯、本当に美味しかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です