デモでお教えした車麩のカツレツを復習捨てくださいました。
今日、玄米投稿中の方にもお教えしたのですが、あなたもパスをお持ちですからもちろんわかってくださってますよね?「変更点は常にひとつ」の原則です。
今回の変更点は?
豚肉と車麩ですよね?
動物性と植物性、陰性と陽性、もっともっとその前に豚肉と揚げる前の車麩の重さ(質量、水分量)を揃えましたか?
おそらく揃えてないのに、豚肉のときにお教えした油温でタイミングで揚げたのでは無いかと思われます。 そりゃぁ焦げますよね。
ですからこの焦げた揚げ色になったのです。
ということを、できれば陰陽も考えながら次回挑戦してみましょう。良い学びになるはずです。
中川さん、見てくださりありがとうございました。素材の違いに考慮が足りないことに気づかせていただいたので、次回はアドバイスいただいたことを念頭に工夫してみます!