ドンピシャに揚がりましたね これは美味しかったと思います。
キャベツもじわりじわりと細くなってきています。 ついでに桂剥きの練習もするとどんどんキャベツも細くなるのですがね。
刻み幅を均一に。 そうすると厚みの凸凹の自然の造形が美しく見えるようになります。
芯は透明なテープのように甘く柔らかく蘇生します。
それを目指しましょう。
ドンピシャに揚がりましたね これは美味しかったと思います。
キャベツもじわりじわりと細くなってきています。 ついでに桂剥きの練習もするとどんどんキャベツも細くなるのですがね。
刻み幅を均一に。 そうすると厚みの凸凹の自然の造形が美しく見えるようになります。
芯は透明なテープのように甘く柔らかく蘇生します。
それを目指しましょう。
中川さん、お講座でおつかれのところ、ご指導ありがとうございます。
豚カツは、ひどい口内炎で8日間まともに話せない夫が、4切れも一気に食べてしまいました。
いへぇ!いへぇ(痛い、痛い)って言いながら 笑
中川式のおかげです。久々に自発的に食べてくれて安心しました。
ありがとうございます。
桂むき、実は今日剥きたくなって剥いて刻んだところです。
頑張ります。
キャベツの芯が、甘く柔らかく蘇生するのですね。
包丁の使い方で、お野菜の息が吹き返す…
有次をもっと活かせるように、精進いたします。