マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第8期 火曜クラス

いろいろ茸のガーリックバター風味  塾長手本
027A5025
火曜日の幸せコースも豚カツデイでした。 みなさん喜んでくださいました。
ついに美味しいトンカツを自分で揚げられるようになる! と、始まる前からワクワクでしたね。
教室ではみなさん大きな失敗も無く、上手に揚げられていました。
お家に帰っても同じように、いえ、もっと美味しく揚げてください。
すこし覗いてみましょう。


412A4752トンカツといえばキャベツです。糸のように刻んでわしわし食べましょう。

027A5014こんな感じに刻んでくださいね。

412A4756やっぱりはこちゃんは首をかしげています かわいいねー

412A4754かがやきちゃん 奥歯食いしばりすぎ 齒折れちゃうよ

412A4766 412A4764 412A4763 412A4760 412A4759 412A4758 412A4757

027A5010たっぷり茸を用意しました

027A5022 (1)できました!

412A4772試食タイム!

027A5006今日の豚肉です 良いお肉でした

412A4776車麩のカツレツのデモをします よーく見て覚えておくように

027A5027中1と中3の話しを忘れないようにね

027A5045ガリッとジューシーに揚がりました

027A5031正しいレモンの切り方

027A5042美味しそうに揚がりました

412A4780試食です!

027A5054そしてメインのトンカツです サクッサクッと切りましょう

027A5056ジューシーさが画像からも伝わりますね

412A4784試食です! (笑) 喰ってばっかw

027A5062盛り付け例

027A5069盛り付け例2

027A5080まだ何やらあげています  これは!?

027A5077串かつです  和牛と玉ねぎの串かつ

412A4790立ち食いです! 串かつには立ち食いが似合いますね (笑)

412A4794いや、おいしいやんか

412A4783ふわふわ柔らかい〜

412A4802さぁ自分のカツも自分で揚げて  いただきま〜す!♫

412A4807し〜〜〜〜〜〜ん 湯気とワシワシ食べるかすかな音しかしません  「旨いものは人を寡黙にする」って本当ですね。

お疲れさまでした。
美味しく出来て大満足でしたね。
さぁどんな復習が来るでしょうか。
楽しみにしています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はお世話になりました。

    豚カツの美味しさに感動です。きのこも串カツも美味しかったです。
    家でも美味しい揚げ物を揚げれるように頑張ります。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    火曜日はありがとうございました。

    初めていただいた茸ガーリックバターは
    ガーリックが効いていて男性好みの
    パンチのある美味しい味でした。
    ポイントをしっかり押さえて作ります。

    豚カツは美味しく作る方法を
    再確認できたので、自信を持って作ります。
    キャベツは中川さんのようなふうわりした
    千切りに近づけられるよう頑張ります!

    食事日記はなりたい自分になれるような
    食事を意識してみたいと思います。

    また来月もどうぞよろしくお願い致します。

    麗可ちゃん
    今月もお世話になりました。
    油を使った調理器具などたくさんの洗い物も
    あっという間に片付いていてさすがだなぁ、
    と思いました。
    また来月もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です