いろいろ茸のガーリックバター風味 塾長手本
火曜日の幸せコースも豚カツデイでした。 みなさん喜んでくださいました。
ついに美味しいトンカツを自分で揚げられるようになる! と、始まる前からワクワクでしたね。
教室ではみなさん大きな失敗も無く、上手に揚げられていました。
お家に帰っても同じように、いえ、もっと美味しく揚げてください。
すこし覗いてみましょう。
トンカツといえばキャベツです。糸のように刻んでわしわし食べましょう。
こんな感じに刻んでくださいね。
やっぱりはこちゃんは首をかしげています かわいいねー
かがやきちゃん 奥歯食いしばりすぎ 齒折れちゃうよ
たっぷり茸を用意しました
できました!
試食タイム!
今日の豚肉です 良いお肉でした
車麩のカツレツのデモをします よーく見て覚えておくように
中1と中3の話しを忘れないようにね
ガリッとジューシーに揚がりました
正しいレモンの切り方
美味しそうに揚がりました
試食です!
そしてメインのトンカツです サクッサクッと切りましょう
ジューシーさが画像からも伝わりますね
試食です! (笑) 喰ってばっかw
盛り付け例
盛り付け例2
まだ何やらあげています これは!?
串かつです 和牛と玉ねぎの串かつ
立ち食いです! 串かつには立ち食いが似合いますね (笑)
いや、おいしいやんか
ふわふわ柔らかい〜
さぁ自分のカツも自分で揚げて いただきま〜す!♫
し〜〜〜〜〜〜ん 湯気とワシワシ食べるかすかな音しかしません 「旨いものは人を寡黙にする」って本当ですね。
お疲れさまでした。
美味しく出来て大満足でしたね。
さぁどんな復習が来るでしょうか。
楽しみにしています。
中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はお世話になりました。
豚カツの美味しさに感動です。きのこも串カツも美味しかったです。
家でも美味しい揚げ物を揚げれるように頑張ります。
中川さん、美風さん
火曜日はありがとうございました。
初めていただいた茸ガーリックバターは
ガーリックが効いていて男性好みの
パンチのある美味しい味でした。
ポイントをしっかり押さえて作ります。
豚カツは美味しく作る方法を
再確認できたので、自信を持って作ります。
キャベツは中川さんのようなふうわりした
千切りに近づけられるよう頑張ります!
食事日記はなりたい自分になれるような
食事を意識してみたいと思います。
また来月もどうぞよろしくお願い致します。
麗可ちゃん
今月もお世話になりました。
油を使った調理器具などたくさんの洗い物も
あっという間に片付いていてさすがだなぁ、
と思いました。
また来月もよろしくお願いします。