幸せコース8月の復習 Taさん(88-6)

image良い蓮根が買えましたね。 シャキシャキ美味しそうです。
蓮根の断面が荒れています。 この原因は、包丁が砥げていない、包丁の使い方がギロチン、刃先が丸刃か二枚刃になっている。 のどれかでしょう。 要チェックです。
この量のお料理にこの器は小さすぎますね1サイズ大きなものに盛りましょう。
imageこのお料理にこの色の器は合いませんね。 桃色が料理を引き立てていないのです。
違う器に盛りましょう。 ネギ・蛸・辛子酢味噌が「串の字盛り」になっていますね。
赤線に盛りましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. mika のコメント:
    診ていただきありがとうございます。
    蓮根は包丁が研げていず、ズズズッという切り方になってしまいました。包丁研ぎとお皿についてのアドバイス気を付けて、復習いたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です