上手に出来ています。 上の鰻が少しずり落ちぎみなのでてっぺん(近く)に載せ直しましょう。 高さも必要です。きゅうりの厚さは一定に厚みを持たせることができました。これは美味しかったと思います。
盛り付け配置はこれでOKです 上手ですね。 蛸が器のへりにかかりすぎです。もう少し蛸を右にずらすか、器のサイズを1サイズ上げましょう。辛子酢みそのミキシングがまだ足りませんのでもっと高速回転させてください。口当たりが変わります。
上手に盛れています。 この器にこの料理が合うのか?という点についてはなんともいえませんね。 私なら選ばないかもしれません。間違っては居ませんが。
ダミで描いた細線が小松菜のラインを殺しているようにも見えますね。
焼き締めたせっ器の皿に盛るとぐっと引き立つと思います。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
辛子酢味噌のミキシング、ちょうど良い加減になるよう練習します。
器のアドバイスもありがとうございます。試してみます。