桂剥き投稿2016  Kuさん(92-4)1

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/x4e94UiCzpg[/youtube]
まだまだ面圧のオンオフの差が激しいですね。だから縦線がたっぷり入ります。
この縦線と親指による横線がある限りはヨコケンは刻めません。刻めても使えないのです。
縦線横線

 
 

砥ぎは上手に砥げていますね。 刻みの動画が無いのはなぜだろう?

 
 

image1image3image4

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    はい、図にしていただいたとおり、剥いた大根が波打っています。面圧をもっと感じます。

    刻みの動画については、投稿は剥きと砥ぎのみと思い込んでしまっていました。すみません。教えていただきありがとうございます。

    よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です