鱧の骨切り特訓講座の復習  Noさん(21-2)

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上手なもんです。 よく手本動画を見ていますね。手順が正確で無駄が無いです。
まったく間違っていないのでこのままどんどん数をこなしてください。
背びれの抜けやすさは最初の出刃での開きに原因があります。
すべては開きにかかっているのです。

骨切りは、よく骨が切れています。砥ぎも大丈夫そうです。
落としの幅がまだ厚いのでもっと薄く薄く切りましょう。
まだまだ薄くなります。
後半の切り方のほうが正解ですね。 落としもこれくらい薄く切りましょう。

 
 

IMG_9390上手に出来ています。
もっと花が咲いてもっとふうわりします。

 

 

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、おはようございます。
    見ていただいてありがとうございます。

    毎回最初の開きで躊躇することが多いので、鮮やかな背びれピーッをイメージして練習します。
    落とし用の時のリズムと細さが両立するように、こちらもやってみます。

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