賀茂茄子のピザの復習  Muさん(98-4)

IMG_2635美味しく出来ましたね。
画像にあなたのカメラの影が移っていますね。写り込まないように注意しましょう。
これくらいの焦げ目が着いても良いですが、チーズを減らしたのであればもう少し手前で止めて糸引きの分を残しておきましょう。 味がくどくなりますので。

昨日の帰りにピザを食べてやや胃もたれがしたそうですね。
私が思いますに、 陰陽のバランスが取れた料理ですが料理自身のパワーにあなたの消化器系が負けているようです。
これは愛クラスをうけるまでの生活で食事前の飲料や2リットルの水飲みなどの健康法(?)を鵜呑みにして実践してこられた後遺症で「胃液」がパーマネントに薄い状態になっているためにエネルギーの強い食事をすると胃もたれが起きるのでしょう。
ほぼ間違いは無いと思います。
湯茶の摂り方を美風さんに習ったとおりに改めて、数ヶ月もパス品質の玄米ご飯と漬物と味噌汁を食していれば本来の強さに戻ります。 そして上級に通うころには平気で唐揚げ大盛りとビール!とかを嗜んでいるでしょう(笑)  待ってますよ〜。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 村野亜希子 より:

    お忙しいところご指導ありがとうございます。情報を鵜呑みにするのは
    本当に怖いことですね。写真の撮りか方も気をつけます。玄米、お味噌、糠漬け、基本に戻ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です