幸せコース7月の復習 Kuさん(92-4)

image2上手に出来ています。すこしネギがゴツイですね。
九条ねぎは夏になるとネギ坊主の準備をするために葉が硬くゴワゴワしてきます。うちの餡も少なくなって歯ざわりが固くなります、そういう時の柳ネギは幅を細く切るのです。長さはそのままで、そうして触感を保つのです、これが繊細な感性です。
磨きましょう。 包丁砥ぎと同じです あなたの感性も砥ましょう。ピカピカにね。

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コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、見ていただいてありがとうございます。
    九条ネギがちょっと固いなぁと思ったんですが、火の通りが甘かったのかな?と見過ごしてしまっていました。切り方だったんですね。大雑把にやってしまっていたので、細く切るようにします。
    ネギに限らず大雑把にやってしまうことが多いので、繊細な感性を身に付けたいです。教えていただいてありがとうございます。

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