秘伝 八寸の復習  Kaさん(36-6)

_IGP4385完璧ですね。 そっと私が作ったものと混ぜて並べても判る人は居ないでしょう。
よくここまで高めました。 お見事です。
あとは、もしこれを60人分せよと言われた時に何分で仕込めて何分で盛れるのか?
いつも自分のお尻に火を点けて仕事するようにしましょう。
5分で作る予定なら4分で作って30秒見直す。 これがProです。
あ、あなたはProではありませんがプロ並みの腕を持つ秘伝さんです。
感動しました。 ありがとう。

特別に投稿画像を公開してしまいましょう。
_IGP4370正しく作れると立つんです。

_IGP4397シャリが団子や餅になっていません。手が柔らかいのですねぇ。 大したもんです。

カテゴリー: 料理教室むそう塾, 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、再び見ていただきありがとうございました。
    前回、もっとこうすればよかった、というところがいくつかあったので、気をつけて作りました。
    特に粽は、中川さんが作ったように立っていなかったので、
    立つようになったときは嬉しかったです。

    5分で作る予定なら4分で仕上げて30秒見直す…にハッ!としました。
    スピードもキレのうち、と心得て、焦らず急いできっちり結果を出していけるよう、これからも精進します。

    難しい仕事に挑戦し、改善していくたのしさを教えていただいてありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です