中川式玄米の炊き方指導2268 Hoさん(3-3R)

IMG_4902お家でも教室で炊いた53点飯と同じようにふうわり炊けましたね。 もう家での炊飯の苦手意識はなくなりましたね。よかったよかった。
あとは自分勝手にぶれていくいつもの癖を出さないことです。 それには1つ大事な心構えがあるのでお教えしておきますね。
おかずや味噌汁や漬物は多少のブレは「個性」「癖」で済ませてもかまいません。
しかし御飯は「御」がつくほどの大事な格の高い主食なのです。 心身を浄めて真剣に炊いてください。 神仏にお供えができる最高位の穀物だという意識をもっていれば癖や自動変換は起きない起こせないはずです。
2回めは小豆御飯を炊きましょう。 バランスの良いふうわり御飯を待っています。
ほんのすこし焦げが強いので、52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    いただいたお言葉に、教室でのご指導が重なり、背筋が震えます。
    大切に、真摯に、いたします。

    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です