信田巻きの復習  Isさん(84-3)

IMG_4061上手に出来ています。 すこし煮詰めが薄くてもつゆたっぷりで召し上がるぶんにはかまいません。 弁当箱に盛り込むときはもう少し煮詰めてから冷ましましょう。
あなたが復習して難しく感じるのは幸せコースの料理では無く、煮物コースでの料理であることが多いと思います。
幸せも上級も卒業してじっくりや満足に行かれるくらいの塾生さんを想定してある部分では秘伝さんレベルの技術知識を要求される献立が含まれているわけです。
それを幸せコース途中の方が習って復習するのですから、難しくて当然ですね。
それでも「習う」と決めて通ってくださっているのですから、しっかり復習してください。 ふわふわあやふやなまま半年終わらないようにしましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    ためになるコメントありがとうございます。
    難しい料理だと実感しながらも通って良かったと思えるコースでした。
    これからも復習をしっかりして、もっと美味しくなるように練習します。
    次回のコースも参加しますので、気を引きしめて頑張ります。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です