鯵の塩焼きとお造りの復習  Saさん(84-2)

IMG_5151美味しそうにふっくらと焼けています。 おろしの置き方も正しいです。
すこしきつね色の焦げ目がついているともっとこおばしくて美味しくなります。
焦げ目の味を学んでいきましょう。

IMG_5149上手に出来ています。 上手くなりましたねぇ。包丁が遂げているので鯵の断面の細胞が潰れていません。 だからつやつやしていますね。 これが切れ味という味付けです。
紅白かざりケンの昇竜型ですが昇竜の行き先が左外を向いていますね。 OBENTERS™のあなたならばこれはイカンのが判るはずです。 仮想トップに向けて昇竜させてください。

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コメント

  1. asa より:

    中川さん、早速見ていただきありがとうございます。
    お造り褒めていただいて嬉しいです。昇竜飾りは上手く出来ずでした。ここでも仮想トップなのですね、忘れない様に意識します。
    塩焼きはもう少し焦げ目を付けたかったのてすが、身縮みしてしまいそうで止めてしまいました。焦げ目の味も学んでいきます。
    御指導ありがとうございました。

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