人参が垂直ですね。へぎ造りがけんにおっちんしてもっと真ん中で奥に高く鎮座しているともっと良くなります。生姜紅建蓼はもっと右に置きましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/O2WQrqinuNw[/youtube]
だんだん速度が上がって来ましたね。 あとは精度を上げて骨に身が残らないように練習を続けて下さい。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/Kqj9NPhdN64[/youtube]
平造りの包丁の角度と引き方を勘違いしていますね。 私の手本動画をみているでしょうか? よーく見なおして自分の切り方と手本がどう違うのかを見つけましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/KlsasHfKXd0[/youtube]
上手にへぎ造りできています。もうすこし広く薄く切れるように包丁使いを研究しましょう。 動画を良く見てくださいね。
ご指導ありがとうございます。
平造りの角度もう一度動画を良く見ます。
へぎ造りも研究して美味しい刺身を作って食べてもらいたいです。
また練習します。