中川式玄米の炊き方指導2249  Ebさん(88-3R)

20160330_玄米炊飯投稿 再受講②-1回目美味しそうな焦げ色が付きました。柔らかくもちもちしすぎずに高圧タイプのグリップで炊けました。よく研究しています。
この状態は加圧を抑えてピピカシャンの蒸らしをしたんだけど入れた水がすべて米に鋳込めなかったという状態です。 単純に鋳込めなかった分の水を次回減らしてみましょう。
水を100減らして浸水時間を15分増やしてください。 あとは不変で。
大事なのは水を減らしても今日と同じかこれ以上に柔らかく炊き上げることです。
50点

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コメント

  1. より:

    中川さん、ご指導くださりありがとうございます。
    このご飯の炊きあがりの状態も教えていただき、納得できました。
    ありがとうございます。
    次回は、水を減らしても今日以上に柔らかく炊き上げられるように頑張ります。

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