筍の復習  Maさん(12-9)

FullSizeRender美味しそうに炊けましたね。 皮感無く炊けていそうですね。

FullSizeRender 2ご両親さまにお届けできてよかったですねぇ。 さぞ喜ばれたことと思います。
私も嬉しいです。

 
 

FullSizeRender 3

おや? すこし生麩が短くないですか? 教室と違うメーカーの生麩なのかな?
上手に出来ています。

 
 

FullSizeRender 4料理名が書いていませんでしたがこれは若竹かな? 金時草かわかめだと思います。
木の芽の置き場所がすこし違いますね。立てかけた穂先の上に盛りましょう。

 
 

FullSizeRender 5上手に出来ています。 葉の角度も合っています。これが出てきたらご両親は驚かれたでしょうね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ますます より:

    中川さん、お疲れ所直ぐに見て下さりありがとうございます。
    良い菜の花が買えなかったので、若布と炊き、若竹煮にしました。
    お料理の名前を書き忘れてしまい申し訳ありません。
    木の芽の位置、次回に活かします。
    生麩は同じですが、ちょっと小さく切ってしまいました。
    木の芽和えを見た瞬間、両親はびっくりしてました。皮をお皿に見立てることにも。
    まだ食べた感想は聞いてませんが、
    自分で言うのもなんですが、とっても美味しく出来てました。
    今こうやって中川さんのお手をお借りしながら、親孝行を出来ることに、本当に感謝の気持ちで一杯です。
    心からありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です