鯛かぶらの復習   Haさん(12-10)

FullSizeRender上手にできました。
やっぱり1尾の鯛をまるまる料理して食べきると美味しさも食材への慈しみも感謝も違いますよね。 それをお伝えしたかったのです。 食材を食べきる知恵と腕です。
盛り付けも綺麗に3点盛りができています。菊菜がすこしかぶらや鯛にもたれすぎですのでもうすこし立ちぎみに盛りましょう。 おつゆはもっとはっても大丈夫です。
鯛が美味しい季節中ご家族でお楽しみ下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん おはようございます。

    ご指導ありがとうございます。

    習った事を忘れないうちにと思って復習した事が今回との比較になり、無駄にならずに良かったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です