鯛かぶらの復習  Niさん(79-1)

鯛蕪の復習2016.3.19美味しそうに出来ています。 かぶらのふわふわが伝わってきますね。
身が活かっている鯛の身を煮たことが判る身の縮みやうねりが食欲をそそります。
盛り付けも上手に手速くなっています。 合格です。

 
 

鯛捌き2016.3.19生まれて初めて鯛をおろしたということですが、上手におろせていますよ。
おろした2枚の身の面を見せないで綺麗な皮面を見せて写真を撮るところがあなたの今現在の姿勢です。 おろした画像を診てもらいたいのであれば刃が通った身の面を見せてアドバイスを乞うべきです。 綺麗な鯛の皮を見せてもらっても、私は50年前から知っていますしね(笑)
あなたはどう思います?

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    合格をいただいてホッといたしました。
    鯛の切り身の置き方ですが、ご指摘いただくまで全く意識しておらず、ハッといたしました。まだ素っ裸になりきれていない、ええかっこしいな自分がこんな風に出てしまうのですね。気づかせてくださってありがとうございます。次回はどーんと身の部分を見ていただきます。よろしくお願いいたします。

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