巻き寿司の復習  Shさん(73-6)

image1上手に巻けるようになってきました。 慣れてくると色合いにもこだわるようにしてください。
かんぴょうと椎茸は並ぶと色かぶりだた、とか、なるべくだし巻きは正方形のほうが格好よいな、とか。
よく切れる包丁ですから断面が美しくなるように、刃にごはん粒が残らないように。
理想は一回ずつ刃を濡れ布巾で拭かなくても1本切ってしまえるようになりましょう。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導ありがとうございました。
    見た目もご馳走♫ですね。
    色合いのこと、出し巻き卵の形のことなど、氣をつけて巻きます。

    問題の切り方ですが、一回ずつ刃を濡れ布巾で拭かなくても一本切れるように…練習します。

    発展途上でも見ていただくことで、一回一回学びがあり、見ていただいて良かったなぁと思います。
    いつもご指導ありがとうございます。

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