中川式玄米の炊き方指導2285  Yuさん(94-4)

玄米投稿第4回(94-4サンライズ)やっと適正な焦げ色が出てきましたね。 さぁここからがスタートです。
適正な火力圧力で炊飯すると蒸らしの圧が春になって残りすぎる傾向が出てきます。
ふうわりさんの外し頃を見極めてください。
これも炊飯が正しく再現性高くできるようになってからの話なので、ここからがスタートですといいました。 なるほど〜 でしょ?
お通じチェックもしっかり明日の朝から見極めましょう。これを食べたお通じが明日あるはずです。 早く合格できますように。
49点

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コメント

  1. 94-4 サンライズ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    中川さんに“さぁここからがスタートです”と言っていただき、ばんざ~い!です。
    失敗したり、迷ったり、不安になったりしながら、ようやくたどり着けた、
    自分にとっては安心できる場所が見つかったような気がします。
    再現性高い炊飯、ふうわりさんの見極めという、これからの課題についても、
    緊張しすぎず、落ち着いて取り組みたいなと思います。

    今は早く、お昼の時間が来ないかな~と、待ち遠しいです。
    私は口の中に多く詰め込みすぎる傾向があるので、
    その点もしっかり意識して、よく噛んであじわいたいと思います。
    ありがとうございます。

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