上手に出来ています。 新鮮な雲丹も買えていますね。
胡麻豆腐の縦横が奥に長いように見えますがこれはカメラが広角で撮影しているからですよね? 横長の長方形か正方形までが正解です。
画像が暗いので明るく写せるように練習しましょう。
盛り付けがまとまらず難しいと書いてありましたが、まず敷物が合っていませんね。イッタラのガラス皿に色が透けるのでわらび餅やきなこの色を殺してしまいます。
カステルテルミの小鉢でも良かったでしょう。皿にこだわる必要はありません。深さのある器に盛ると必然的に立体感は出ますね。
こちらは皿が透けて居ない分わらび餅やきなこがよく目立ちます。 もう少しこぶりな皿に盛るか、量を増やしても良かったでしょう。
しっかり練れています。美味しそうです。
中川さん、こんにちは。
こちらのご指導もありがとうございます。
胡麻豆腐は、後ろに長かったです。
申し訳ありません、今後は誤りません。
敷物は、色々試してみたのに何故これを選んでしまったのか…全体をしっかり捉えるようになります。
器ももっと柔軟な感覚で合わせます。
今回 練りの練習を沢山した事で、
これまで腰の重かった練り仕事が
それほどキツく感じなくなり嬉しいです。
食べてもらった人皆が喜ぶ、プルプルの食感を楽しみにこれからも作ります。
教えて下さってありがとうございます。