煮物椀 海老しんじょうの復習  Noさん(21-2)

FullSizeRender上手にできました。 盛り付けは直す所なしのできです。素晴らしい。
行程の動画と画像を拝見しましたが、もう一息、柔らかくスリスリして欲しいです。
箸で切るときのキレ具合で「お、やるな」とわかる料理なので、追求して下さい。
蛤はもっと柔らかく作ってみましょう。

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コメント

  1. No(21-2) より:

    中川さん、早速見ていただいてありがとうございました。

    先に復習を始めていたクラスメイトが難しい難しいと言っていた理由が良くわかりました。
    柔らかいと思ったまだ先に正解が!
    箸で切る時のキレ具合、追求したいと思います。

  2. Kaguyahime より:

    中川さん
    こんばんは!
    コメント欄お借りします。

    久しぶりにNoさんの作品拝見!
    さすがに元我らの学級委員長だけあり
    素敵な煮物椀ですね~^^
    Noさんだけでなく、麗可ちゃんも舞ちゃんも子象ちゃんも
    みなさんとっても素敵です!
    先月美風さんのブログにアップされていた
    某高級料亭の煮物椀がど素人作に見えてしまうのは
    私だけかしらん??(笑)
    月末に京都の三友居でのお茶会に参加しますが
    煮物椀は余り期待しないでおこうと思います。(^_-)
    私の茶友の何人かは料理を深めていったら結局
    お茶を始めることになったそうですが
    秘伝さんの中からもそのうち
    お茶を始める方が出てきたら嬉しいなぁ~^^
    だって、もう懐石料理作れますやん!!
    素晴らしいですねぇ~^^
    あ、私は煮物椀はギブアップして
    出し巻き玉子やきんぴらごぼうでお茶会やる変わり種ですが(笑)
    これでもお陰さまで好評なんですよ。
    ありがとうございます!
    みなさんの更なる進化を楽しみにしています~♪

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