ぼたもちの復習  Isさん(25-2)

IMG_1010上手に出来ています。 成形も正確で美しいですね。
胡麻がすこし擦り過ぎなのでもうすこし粒感を残したほうが美味しいでしょう。
お重にびっしり詰めておもたせにもできるレベルのぼたもちです。
たくさんの人の笑顔をもらえますように。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    胡麻は伝えて下さった加減よりオーバー擦りしてしまい、
    そうなると、こんな風に仕上がってしまうのだなと勉強になりました。
    次回からはもう少し粒感を残して綺麗に魅せれるようにします。

    今まで、ぼたもちは上品とイコールで結ばれなかったので、
    おもたせにもできる逸品を教えていただけたことがとても嬉しいです。
    たくさんの方の笑顔を想像しながら心をこめて作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です