2月煮物コース復習  Saさん(64-5)

IMG_4594上手にできました。 二点盛りの盛りつけについてしっかり学べていませんね。
舞ちゃんの桜餅のところで指導したポイントがここでも役に立ちます。
水菜は青◯ではなく赤◯に重心を置くべきなのです。
IMG_4594ピン!と来たかな?

 
 

IMG_4608上手にできました。盛り付けも良くなりましたね。
この器にしてはすこし大根が大きい(高い)のでその点だけ注意しましょう。
あとは大丈夫 良くなりました。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導有難うございます。

    はい、ピンと来ました。水菜を揃え過ぎないように盛ったのに何故平面的なのだろうと感じた理由がわかりました。学べていないことが学べて嬉しいです。

    器に対する高さのことも有難うございます。

    大変勉強になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です