美味しそうに出来ています。 ちゃんと腰高にできましたね。 マウスのような平たいのは何かが間違っていたと解りましたね。
仕込み時期や方法で桜の葉もいろいろな食感のものがあります。 買い比べてみましょう。
葉が重なることを恐れずにこの皿であればもうすこし2つを近接させましょう。
葉に惑わされずに、中身の餅の重心「魂」を見ぬいて盛りつけましょう。
見えないモノを見る力が秘伝さんには求められます。
美味しそうに出来ています。 ちゃんと腰高にできましたね。 マウスのような平たいのは何かが間違っていたと解りましたね。
仕込み時期や方法で桜の葉もいろいろな食感のものがあります。 買い比べてみましょう。
葉が重なることを恐れずにこの皿であればもうすこし2つを近接させましょう。
葉に惑わされずに、中身の餅の重心「魂」を見ぬいて盛りつけましょう。
見えないモノを見る力が秘伝さんには求められます。
中川さん、早速ありがとうございました。
葉っぱを見ていたのがバレバレでした…!
「魂」のお言葉が響きました。
本質を見極める感性を磨きます。
葉っぱも手に入るものをいろいろ試してみます。ありがとうございました。