がんばって作りましたねぇ。きなこ、青のり、胡麻をまぶす前に餅をもっと丁寧に小判形に成形しなくてはなりません。でこぼこですね。 このでこぼこは周りになにかをまぶすことで隠せないのです。 綺麗な仕上がりは綺麗な仕事の上に成り立ちます。
もっともっと練習しましょう。
深さのある弁当箱かお重に入れたら桜餅の全景が見えませんね。 平皿か杉生地の板に置きましょう。
1枚ものの桜餅は餅置く位置が間違っています。よーく手本を見てください。 ささーっと見て判ったつもりはダメです。 穴子の飯蒸しの時にも指導しました。
中川さん、おはようございます。
お忙しい朝にご指導をありがとうございます。
どうにかこうにか、、と作ったものの、問題満載な上に、丁寧さ、伝えること、、ずっと同じことができておらず、申し訳ありません。
穴子の学び、、ではっ、としました。
ありがとうございます。