穴子飯蒸しの復習  Kaさん(36-6)

image1美味しそうに出来ています。 ほぼ完璧でしょう。
塗り餡の光も蓋をとった瞬間の湯気もごちそうですね。
実山椒の佃煮も正しく出来ています。 ぷっくりと炊けて表面のなし肌も表現できています。
私が料理屋で出していた時のと同じにできています。 うまそうやね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    最初は蒸し上り、出来上がりのイメージが掴めていなかったのですが
    ようやくこのくらいかな、というのがわかってきたように思います。

    蒸し物は物足りない気がしてあまりなじみがありませんでしたが、
    中川さんが教えてくださる蒸し物は旨味と触感とアクセントがあって、主人とふたり、すごいねぇと感心しながらいただいています。
    なにより、他のお料理よりもやわらかくほわっとした湯気が最高の癒しで、本当にお気に入りです。
    蒸し物の魅力を教えていただいてありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です