うざくの復習  Saさん(83-1)です

20150812_うざくグレー皿 (800x450) のコピー 2 20150812_うざくピンク皿 (800x450) のコピー 20150812_うざくガラス皿 (800x450) のコピーまず、あなたの撮影の癖を伝えておきます。
真上からに近い角度で上から撮影されています。
ここで考えてみてください。 食卓やおぜんの上であなたはこの角度で料理を見ながら食べるでしょうか? おそらく真上から料理を見ながら食事はしないはずです。
しぜんに座って料理を見た時と同じ角度で写真を撮りましょう。
3皿ともうなぎがわかめや胡瓜の下にありますね。 1つはすべての上にあるように盛りましょう。 ブログの手本をみてみましょう。
あとは胡瓜が薄いですね。厚いのもたまに混ざっているので、輪切りが一定していないのです。厚みの不揃いは味に関係しますので、精密に同じ厚さで刻みましょう。

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コメント

  1. かよ より:

    コメントが遅くなりました。

    写真の角度についてご指摘ありがとうございます。確かに、お手本や皆さんのものより上から撮影しておりました。

    盛り付けも、しっかりお手本を拝見して復習します。お教室の時の自身の盛り付けが既に間違っていました…。

    胡瓜の刻みは、自分では意識したつもりだったのですが、全然駄目ですね。全てのお料理の基本となる刻みを、しっかり身に付けられるように練習します。

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