中川式玄米の炊き方指導2060 Itさん(89-4)です

2015081118270700皮感を減らすには「火力」が要ります。 焦げが付かないような陰性な炊き方をしていると皮感は減りません。
ふっくらさせるのは適切な浸水とゆったりした蒸らしです。
愛クラスの時に何度も説明しましたね。 思い出しましょう。
投稿に あなたが炊飯時に行っている行程を書いて投稿しましょうということでしたが書いていませんでした。 ただあなたが自分で我流がみつかったと報告されただけなので、それで是正されたか私には炊きあがりをもって判断するしかありません。
48点


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コメント

  1. It(89ー4) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    行程の事については、書いてなくて申し訳ありません。
    明らかな違いがわかって、我流を発見したつもりになっていました。
    今朝炊飯したご飯を帰宅後投稿しますので、行程を書かせてください。よろしくお願いします。

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