美味しそうに出来ていますが、胡瓜の厚みが不均一ですね。
厚いもの薄いものが混ざると歯ざわりが乱れます。乱れると味が落ちるのです。
ここでも切る刻む高い技術が問われます。 胡瓜の輪切りなんて簡単〜 なんて思っていませんか? とんでもない話しです私でもまだ難しいのです。 厚みで味は変わります。
上手に出来ていますね。 火通りも酢漬けもOKです。蓮根の皮も薄く剥けています。
美味しそうに出来ていますが、胡瓜の厚みが不均一ですね。
厚いもの薄いものが混ざると歯ざわりが乱れます。乱れると味が落ちるのです。
ここでも切る刻む高い技術が問われます。 胡瓜の輪切りなんて簡単〜 なんて思っていませんか? とんでもない話しです私でもまだ難しいのです。 厚みで味は変わります。
上手に出来ていますね。 火通りも酢漬けもOKです。蓮根の皮も薄く剥けています。
中川さん こんばんは
ご指導ありがとうございます。
胡瓜の輪切り、難しいと思いながら切りました。
1枚のうちにも厚みに差が出てしまいました。
切るスピードもゆっくりになってしまいます。
美味しい胡瓜の輪切りを目指して練習を重ねます。