賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸しとラタトゥイユの復習 Naさん(51-4)です

賀茂茄子51-4Na万願寺がでかすぎますね。 皿の直径に達するほどの大きさのものを盛ってはいけません。皿を大きくするか切って盛りましょう。

ラタトゥイユ51-4Na 美味しそうに出来ています。 色の夏負けが起きていないので清涼感があります。
ズッキーニの巨大な切り出しも直っていますね。 美味しそうです。
ズッキの盛り方が不自然でしょう? 普通によそって盛ったらこんな風には刺さりません。
箸で刺したことが判ってしまう盛り方は控えましょう。 自然に自然に盛るのです。


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コメント

  1. えりんこ のコメント:
    なかがわさん、こんばんは。
    遅くまで見てくださりありがとうございました。
    万願寺はもじもじせず、勇気を出して切ってみるべきでした。
    すみません。

    ラタトゥイユのズッキーニは、緑の部分が見えるように手直ししたら、中川さんにはお見通しでした。
    失礼いたしました。
    できるだけ手数を少なく、自然に盛り付けられるように練習いたします。

    でもラタトゥイユの清涼感が出せたのは嬉しかったです。
    この清涼感は赤くないラタトゥイユならではですね。
    夏はついつい生野菜を安易に食べてしまいがちですが、このラタトゥイユの優しい涼しさを教えていただいたこと、大変感謝しております。
    本日もありがとうございました。

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