中川式玄米の炊き方指導1785 Isさん(85-1)です

2015.1.14玄米4回目水を増やし、浸水時間を増やせば、通常はこうなりますね。
これは冷害の無い玄米でしょうか? それならば正しく炊けたことになります。
水を800に戻して炊いてください。 コントロールに近くなります。
夕方に暗い室内で写した画像なのがわかります。
夜炊くと圧迫感の有る飯が炊けます。朝炊くと軽やかな飯が炊けます。
これは一日の中にも陰陽があるためです。
48点

画像を補正してみました。 あなたの眼にはこう写っているのではないでしょうか?
見たままを写してメールに載せて私に伝える工夫をしましょう。
2015.1.14玄米4回目

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です