中川式玄米の炊き方指導1786 Okさん(85-3)です

玄米投稿03美味しそうに炊けましたね。 頑固な自農米じゃなくて良かったですね。
かなりの手練が作った米ですので大事に美味しくいただきましょう。
フェラーリだけどATトランスミッションだったようですね。よかった。
この炊きあがりがもう一度出来て、お通じチェックがOKならばパスポートを差し上げます。
51点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あき のコメント:
    過去の方々の投稿記事を拝読して「自然農法米特有の厚い皮には強めの火で対処すると良いらしい」というヒントを見つけたはいいものの、果たして今の自分の実力でも同じようにそれで通用するのだろうか…?と、ある意味「当たって砕けろ!」精神で臨んだ3回目の炊飯でした。しかしながら実際には、思わず小躍りしてしまうほど美味しいご飯に出逢うことが出来ました。火と水とお米とお鍋とが味方してくれたのだと思います。自分で炊いたご飯をこんなに美味しいと思いながらいただける日が来るとは思っていなかっただけに、尚のこと幸せなお昼ご飯となりました。これに浮かれてブレが生じることの無いよう、次回も引き続き気を締めて炊飯に向かいたいと思います。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です