Noさん(21-2R)です。
豪華な三回目R投稿をして下さいました。
プレーン・小豆・松茸ご飯と来まして、2回めまでと3回めの違いは「陽」の種類が増えたと言うことです。
それもちゃんとふまえて炊いて居られますね。 美味そうです。
浸水時間をもう30分増やせていればパーフェクトでしたね。
火以外の陽は直接表面(細胞)に触れて影響をあたえるので、よほどゆるめてからでないとプレーンのようにふっくらとはいかないのです。
多くの指導者が玄米ご飯の炊き込みご飯を苦手としたり、諦めたりしているのはそこが解かっていないからです。 むそう塾生は簡単にそれをクリアできるのです。
自信を持ってこれからも炊き込みご飯を炊いてください。
多くの後輩たちの手本で居て下さい。 宜しくお願いします。
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musooyajiのtweet
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中川さん、こんばんは。
3回にわたるご指導ありがとうございました。
連日投稿でき、とても充実して楽しかったです。
玄米の炊き込みごはんは難しくて 炊けたご飯に混ぜ込む教室もあるほど、と美風さんがおっしゃってました。
中川式の炊き込みご飯を習えてよかったです。
小豆ご飯も、松茸ご飯も祖母が美味しいと言ってくれたので、これからももっと美味しく炊いて食べてもらいたいと思います。
中川さん、良いものをみせて戴き有難うございました。まだ浅い理解ではありますが、玄米ご飯が何故すべての基礎なのか、を実感する今日このごろです。
じゅんこさん、3回に亘り素敵なご飯を有難うございました。勢いのある、満ちたご飯。どっしりとしているけれど軽やか。画面からはみだしそうな大きさ。私が感じている今のじゅんこさんそのままのご飯でした。
日々呼吸をするようにご飯を炊き、その他の事も丁寧に積み重ね来た揺るぎなさ。写真を拝見するだけでお腹が温かくなる、自分もこんなご飯を炊けるようになりたいと思います。
じゅんこさんお一人だけでなく、目指す背中(個性豊か)が沢山あるむそう塾、素敵です!
中川さん、おはようございます。
Noさんの4日連続受講によりグイグイと
良い氣で沢山の事が引っ張られている
澄んだむそう塾の氣を感じました。
素晴らしき指導者あってこその世界です。
ありがとうございます。
Noさん、4日連続講座参加と
3回のR投稿お疲れ様でした。
とっても素晴らしいNoさんの変化と
進化を、炊き上がりの玄米ご飯の
お写真から沢山感じました。
ありがとうございます。
中川さん、Noさん
素晴らしい投稿をありがとうございました。
中川さんのコメントも、震えるほど感動しながら読ませていただきました。
4連続講座、3回のR投稿お疲れ様でした。
中川さん、Noさん、こんばんは。
4日間連続受講に、R投稿、素晴らしい炊飯の日々をありがとうございました。
どんどん高まる氣を感じてました。
むそう塾で学ぶこと、日々暮らすことの、すごさを改めて感じてます。
共に学ぶことができて、嬉しいです。
ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
コメントありがとう^ ^
むそう塾で教わったことを日々の暮らしにそのまま素直に落とし込むことが大切とわかりました。
一緒に基礎の底上げを頑張ろうね!
これからもよろしくお願いします♪
中川さんこんばんは。
コメント欄お借りします。
おかめさん、夏目ちゃん、直ちゃん、コメントありがとうございます。
基本の玄米が炊けていないと、包丁研ぎも刻みも、おかずにもなかなか集中できませんが、「玄米ご飯は大丈夫」と自信が持てると気持ちも明るくなって積極的に他のことに取り組めるということがわかりました。
4日連続で講座を受けることで、中川さんや美風さん、たくさんの塾生さんから温かな氣をいただけて、家に帰っても楽しくてニヤニヤしている自分がいました。
そんな気持ちで投稿に向かえたのもすごくよかったと思います。
これからも、離れていてもいつも繋がっているむそう塾で一緒に学びましょうね。
よろしくお願いします♪